Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

В Красноярском крае задержан маньяк, изнасиловавший сироту

В Красноярском крае задержан подозреваемый в изнасиловании и убийстве 10-летней девочки.

По словам сотрудников правоохранительных органов, это 54-летний местный житель. В милиции рассказали, что он уже дал признательные показания. Сейчас мужчину проверяют на причастность к другим похожим преступлениям.

Уголовное дело прокуратура возбудила по статье 105 УК РФ (убийство).

Напомним, что 8 февраля в поселке Северо-Енисейский Красноярского края у гаражей было обнаружено тело ребенка со следами побоев и насилия. Девочка пропала днем 6 февраля. Она была приемной дочерью местной воспитательницы детского сада.

Это уже не первый случай трагического исчезновения детей в Красноярском крае.

Так, в городе до сих пор расследуется убийство еще пятилетней Полины Мальковой. Она пропала 19 марта прошлого года в Кировском районе. Труп ребенка был найден спустя десять дней на пустыре. Лицо 5-летней Полины изменилось до неузнаваемости: девочка, перенесшая страшные пытки, повзрослела на несколько лет, а волосы малышки поседели...

В апреле 2005 года пропали пятеро мальчиков 10-12 лет - Максим Тауманов, Сафар Алиев, Гагаш Мамедгасанов, Александр Лавренов и Дмитрий Макаров. Почти через три недели в коллекторе недалеко от домов, где проживали пропавшие, нашли пять обгоревших тел. По предварительным данным, основанным на опознании остатков одежды и личных вещей, было установлено, что останки принадлежат пропавшим мальчикам, однако для их точной идентификации был назначен целый комплекс экспертиз. Тем не менее, экспертам не удалось установить причину смерти всех подростков и идентифицировать личность одного из них - Сафара Алиева - в связи с тем, что мальчик, возможно, находился очень близко к очагу возгорания. Сами родственники уверены, что их детей убили сектанты.

В марте 2006 г. в Красноярске пропал девятилетний мальчик. Через пять дней его тело было обнаружено в коллекторе недалеко от дома без внешних признаков насильственной смерти. По предварительным выводам следствия, мальчик поскользнулся, свалился в колодец и погиб от переохлаждения.