Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

За год более 400 жителей Красноярского края осуждены за оскорбления и нападения на силовиков

В 2007 году в Красноярском крае более 400 человек осуждено по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Каждый пятый из них приговорен к реальному лишению свободы.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в прокуратуре края, чаще других объектом нападений становятся работники дежурных частей РОВД, участковые милиционеры, оперативные сотрудники правоохранительной системы.

Защищая гражданские права заявителей, милиционеры нередко сталкиваются с агрессией пьяных дебоширов, лиц ранее судимых, вооруженных, пренебрегающих правилами общежития, пояснили в прокуратуре. Так, на пять лет лишения свободы в колонии строгого режима осужден ранее судимый житель Тюхтетского района, который нанес телесные повреждения участковому, пытавшемуся доставить его в отделение милиции за избиение сожительницы.

3 года и 3 месяца реального лишения свободы назначил Норильский городской суд водителю автомобиля, наехавшему на двух сотрудников милиции, которые, обеспечивая безопасность дорожного движения, пытались остановить движение автомобилиста, грубо нарушившего правила. Автолюбитель признан виновным по ч. 2 ст. 318 УК РФ в применении насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В сентябре 2007 года крайсуд приговорил к семи годам лишения свободы Сивуяша Назарова, причинившего ножевые ранения двум сотрудникам наркоконтроля при проверочной закупке наркотического средства в Ленинском районе Красноярска. Сотрудники после стационарного лечения приступили к исполнению служебных обязанностей, направленных на борьбу с незаконным оборотом наркотиков.