Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

На развитие парка "Ергаки" нужно 10 млрд. рублей (Красноярский край)

На реализацию мероприятий по развитию природного парка "Ергаки" в Ермаковском районе Красноярского края может быть потрачено порядка 10 млрд. рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом стало известно 12 февраля в ходе краевой научно-практической конференции "Ергаки": история и будущее" в СФУ.

На конференции специалисты обсудили настоящее состояние и перспективы развития природного парка как особо охраняемой природной территории, перспективы развития спортивной и туристской инфраструктуры, комплексное изучение, охрану и рекреационное использование природного парка "Ергаки". С приветственным словом к участникам конференции выступил заместитель губернатора края, руководитель департамента природных ресурсов и лесного комплекса администрации края Андрей Гнездилов.

Он сообщил, что сумма в 10 млрд. рублей - это прогнозная цифра. Планируется, что порядка 6 млрд. рублей из них будет выделено на развитие парка из краевого бюджета, 2,5 млрд. рублей - из федерации, еще 1,5 млрд. рублей - из внебюджетных средств. Расходы краевого бюджета планируется направить на развитие инфраструктуры парка "Ергаки", сюда входит строительство сервисных центров, кордонов, подключение электричества, прокладка канализационных сетей и многое другое. Средства федерального бюджета пойдут на строительство и развитие Федерального центра подготовки Олимпийской сборной, чем будет заниматься Росспорт.

Гнездилов напомнил, что активное преображение парка "Ергаки" начнется уже в 2008 году. Начнется возведение визит-центра, пяти кордонов и продолжится строительство автодороги.

Общая площадь парка составляет 217 тыс. га, ежегодно его посещают порядка 80 тыс. человек. Основными проблемами парка являются дикий неконтролируемый туризм, самовольное строительство туристических объектов на территории парка, браконьерство и незаконное лесопользование.