Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

В Красноярске почти пять тысяч "белых" миллионеров

По сведениям налоговой службы Красноярска в крае стало больше миллионеров и миллиардеров. 4700 человек представили декларации, в которых указали свои доходы за 2007 год в миллион и более рублей.

В прошедшем году жители Красноярского края подали на 28,5% больше налоговых деклараций, отчитываясь за доходы 2006 года. Всего налоговые органы приняли 114,6 тыс. деклараций.

Налоговики отмечают рост числа граждан, обязанных подать декларации, однако не делавших это по различным причинам, в том числе из-за низкого уровня знаний о своих обязательствах. Кроме того, большее число людей, воспользовавшихся правом вернуть 13% подоходного налога, уплаченного государству.

Речь идет о праве на предоставление имущественного налогового вычета. Купив любое имущество: квартиру, автомобиль, гараж каждый гражданин однажды имеет право вернуть 13% от суммы сделки, точнее от 1 млн. рублей. То есть государство готово выплатить из бюджета 130 тыс. рублей. Это право распространяется и на людей, потратившихся на лечение, обучение себя или членов семьи.

Как сообщил на пресс-конференции начальник отдела налогообложения доходов физических лиц УФНС по края Николай Пахомов, своим правом на предоставление вычета по приобретению жилья в 2007 году воспользовались 41 тыс. жителей края, что на 21,5% превышает показатель декларационной кампании 2006 года. Собственно сумма имущественного вычета увеличилась на 60% до 7,5 млрд. рублей.

Строга ответственность за сокрытие налогов - в прошлом году было выявлено 57 таких фактов, по 11 заведено уголовное дело. По данным Николая Пахомова 10 дел уже переданы в суд. В 2006 году работа с такими должниками вернула в бюджет более 22 млн. рублей. Об этом сообщает "Красноярск.Биз".