Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

В Красноярске посадят 10 500 новых деревьев

В Красноярске полным ходом идет подготовка к весне - на улицах города уже приживаются 189 новеньких деревьев. В самом большом районе города, Советском, озеленители посадили рекордное количество растений - 139 деревьев. Это лиственницы, клены, березы, ели, ивы, рябины и сосны. В ближайший месяц на улицах Авиаторов, 9 Мая, Мирошниченко и  60 лет Октября появятся березы, клены, лиственницы, сосны и даже груши.

- Это декоративные груши, морозоустойчивые, - рассказывает Игорь Стрижнев, директор МУП "Совхоз Октябрьский", - плоды на них конечно есть, но маленькие и несъедобные - большие просто не вызреют в наших условиях. У этих деревьев очень богатая, красивая крона. Осенью на них могут быть одновременно желтые, красные и зеленые листья. Такая красота может стать хорошей альтернативой тополям, так как кислорода груши вырабатывают не меньше.

Также в Красноярске полностью отремонтируют и благоустроят 12 городских скверов. В Ленинском районе построят "Школьный" сквер. В Советском реконструируют площадь на улицах Партизана Железняка - Октябрьская. В Свердловском районе обновят сквер у цирка, в Октябрьском - парк на Высотной и в Ветлужанке. В Кировском районе практически заново построят Парк Дворца молодежи, масштабная реконструкция ожидает и площадь перед ТЮЗом. Здесь все будет оформлено в театральном стиле: многоструйные фонтаны, колонны, яркое освещение.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

На благоустройство потратят два с половиной миллиарда рублей

Всего в этом году на все работы на улицах Красноярска из городского бюджета потратят 2  млрд. 437 млн. рублей.

В частности, 952 млн. руб. - капитальный ремонт городских дорог, уличного освещения, благоустройство дворов и скверов. 410 млн. руб. - ямочный и ремонт внутриквартальных дорог.

В 2008 году на улицах Красноярска посадят 10 500 новых деревьев, 30 000 кустарников и 3 миллиона цветов. На улицах города появятся 200 000 кв. м. новых газонов, 1000 урн и 700 скамеек.