Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

В Красноярске открылась некоммерческая телефонная линия помощи бездомным животным

В Красноярске спасают бездомных животных. В маленьком приюте, который недавно открылся на окраине города, уже побывало несколько десятков бродячих собак и кошек.

Каждого нового гостя обязательно моют, лечат и даже выдают паспорт. А главное, помогают найти хозяина.

Репортаж Максима Максимова.

Беспородная дворняжка Соня сидит на руках у своей спасительницы. Месяц назад Наташа отбила щенка от своры одичавших псов. Говорит, когда увидела, как Соню пытаются разорвать на части, вмешалась не раздумывая. Затем долго выхаживала, однако теперь пришло время расставаться.

Отдавать Соню Наташа решила в надежные руки - в красноярское агентство "Эйс-Вентура". Это некоммерческая телефонная линия помощи бездомным животным. Перед тем как попасть в здешний вольер щенку предстоит путь в ветеринарную клинику. Все местные постояльцы со справками о состоянии здоровья.

Уже с первых дней телефон горячей линии разрывается от звонков. Брошенных животных в Красноярске много. Как правило, собаки и кошки оказываются на улице из-за человеческой безответственности.

Ярослава Ампилогова, оператор линии "Эйс-Вентура": "Многие убегают по недосмотру, однако, все-таки, большинство - это брошенные животные, от них предпочли избавиться".

Местные питомцы - котята и щенки, взрослые собаки и кошки живут в небольшой комнате, куда приходят на смотрины потенциальные хозяева.

Основная проблема горячей линии - это отсутствие большого помещения. Ведь животным требуются специальные боксы, а значит соответствующая площадь. Поэтому всех желающих здесь принять пока не могут.

Сегодня счастливый билет вытащила Муся, самая первая постоялица питомника. До того как попасть сюда персидская кошка три месяца провела в холодном подвале, отморозила себе ухо, которое пришлось ампутировать. Но для новой хозяйки, Натальи Ленковой, это не имело никакого значения. Отдают Мусю не просто так, у Наташи спрашивают контактный телефон для связи и фотографируют на память.

Несколько десятков таких фотографий на стене появилось только за первый месяц работы горячей линии. Летом всех счастливых хозяев с их питомцами соберут на выставку. Ближе к концу съемок стало понятно - там будет обязательно участвовать и дворняжка Соня.