Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

В Красноярске неплательщиков будут выселять из квартир

Красноярцы задолжали по квартплате коммунальщикам 400 миллионов рублей! Такую шокирующую сумму назвал вчера на "Прямой линии" в "Комсомолке" Сергей Цирюльников, генеральный директор ООО "Управляющая компания "Городской жилищный фонд".

- В этом году мы начнем применять к злостным неплательщикам (тем, кто не вносил деньги в течение 6 месяцев) неординарные меры, - "пообещал" Сергей Цирюльников. - А именно, после суда с помощью приставов продавать их квартиры в счет погашения долга. До сегодняшнего момента проблема заключалась в том, что неплательщиков некуда было переселять - по закону человека нельзя совсем выгнать на улицу. Но мы приняли решение, что начнем за свой счет приобретать квартиры, в которые будем переселять должников.

Если человек принципиально не хочет платить, но при этом пользуется всеми коммунальными услугами, - все правильно, его нужно наказывать. Однако бывают ситуации, и немало, когда жилец просто не в состоянии "потянуть" предъявляемые к оплате счета. Как мы выяснили, в таком случае нужно прийти в управляющую компанию, написать заявление о том, что вы готовы платить, но просите оформить рассрочку или готовы отработать долг в своем ЖЭКе (такое возможно). В таком случае на вас не подадут в суд. Полный текст "Прямой линии", а также всю полезную информацию про ЖКХ читайте в бумажной версии "Комсомолки" и на сайте в следующий вторник, 11 марта.