Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

Красноярские льготники смогут бесплатно ездить в коммерческом транспорте

Долгожданный подарок красноярским льготникам - проезд в любом коммерческом автобусе в Красноярске. Горожане, претендующие на сенсационную льготу, уже сейчас приходят в районные отделы социальной защиты населения и пишут заявления на выдачу единой электронной карты.

Галина Пашинова, начальник главного управления социальной защиты населения администрации Красноярска, отметила: "Именно переход на социальную электронную карту позволит обеспечить персонифицированный учeт проезда каждого льготника на каждом маршруте. Таким образом, это позволит нам рассчитываться с транспортными предприятиями за каждую поездку каждого льготника на каждом маршруте. И мы надеемся, в связи с этим весь общественный транспорт, включая коммерческий, будет работать в системе льготных перевозок".

Как ни странно, пока очередей нет. Всe дело в правильной организации - желающий получить карту может назначить удобное для себя время в районом управлении соцзащиты. Всего же в Красноярске на льготный проезд претендуют 197,5 тысяч человек.

Красноярские льготники смогут пользоваться удобной пластиковой карточкой. Принцип работы прост: карта подносится к считывающему устройству - и поездка каждого льготника фиксируется в базе данных. Перевозчикам возмещение затрат на каждого льготника крайне выгодно. Вот только вряд ли в этом году все перевозчики признают льготную карту проезда.

Михаил Омышев, председатель правления красноярской ассоциации перевозчиков подчеркнул: "В перспективе 100% перевозчиков признают льготную карту проезда, это в ближайшие год-полтора. А пока порядка 70-80% организованных перевозчиков - это реально, поскольку электронный вариант учeта, и нормальная система возмещения выпадающих доходов".

Через сорок дней после подачи заявления уже можно получить карточку. И сразу же ей воспользоваться - маршрутные автобусы сейчас оснащаются специальными считывающими устройствами.