Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

В Красноярске закрываются кассы оплаты услуг ЖКХ?

Очень скоро привычный красноярцам механизм оплаты за жилищно-коммунальную услугу через кассы на жилищных участках останется в прошлом. Внести деньги традиционным способом можно будет только в главных офисах управляющих компаний, а также на почтовых отделениях и в банках.
- Мы посчитали, что наши  расходы на аренду мест и зарплату кассирам просто не окупаются, - рассказывает генеральный директор городской управляющей компании "Жилфонд" Сергей Цирюльников. - Поэтому гораздо логичнее будет поставить в тех же ЖЭКах терминалы, а сэкономленные деньги перенаправить на содержание и обслуживание жилых домов. Те люди, которым удобнее платить по-старому, через кассу, могут подъехать в управляющую компанию. Также можно будет заплатить в отделениях почтовой связи и в банках. Причем кассы не исчезнут мгновенно, это планомерный и длительный процесс. На участках поставят привычные горожанам терминалы "Платежка", через которые можно будет внести оплату не только за квартиру, но и за Интернет, сотовую связь и т.д. Первое время у каждого терминала будет дежурить консультант, который при наличии затруднений сможет помочь. Всего в городе появится более 200 платежных терминалов. Их установят не только в помещениях бывших касс, но и в ближайших магазинах и супермаркетах.

Механизм оплаты очень простой. У каждого, кто платит за жилье, есть в квитанции индивидуальный счет из 20 цифр. Человек подходит к терминалу, нажимает на "Оплата ЖКУ", потом выбирает район, и затем вводит 20 цифр индивидуального счета. Если они введены верно, то на экране появляется ваш адрес, имя и фамилия. Вы вносите любую сумму (но до 30 000  рублей). Выданный чек вы, конечно, сохраняете. Уже через 1-3 минуты деньги поступают на счет - точно так же, как и на сотовый телефон.

Эти платежи считаются социальными, за них не берется комиссия. Кстати говоря, нередко случаются ситуации, когда чек, который выдает терминал, со временем "портится": напечатанные цифры и буквы исчезают. Как тут быть?

- На самом деле, если аккуратно обращаться с чеком, то ничего не случится, - говорит Александр Ларин, начальник отдела продаж ООО "Платежка", - но в любом случае, если вы заметили, что информация стерлась, либо же чек вообще утерян, то можно обратиться к нам в офис по адресу: ул. Водопьянова, 20. В любом случае, информация-то никуда не пропала, достаточно будет показать ваш 20-значный лицевой счет либо адрес и фамилию, и чек восстановят.

 

КОНКРЕТНО

Где можно будет заплатить "по-старому":

 Центральный район, ООО "УК "Центржилсервис" ул. Брянская,63а, приемная (3912) 27-28-31,

Железнодорожный, ООО "УК "Жилкомресурс" ул. Озeрная, 30/1, приемная (3912) 75-87-61,

Октябрьский, ООО "УК "КУЖФ Северо-Западная", ул. Пирогова, 1а, приемная  (3912) 44-95-91,

Советский, ООО "УК "Красжилсервис", ул. С. Лазо,28а, приемная (3912) 30-62-17,

Кировский, ООО "УК "Жилбытсервис" ул. Вавилова,41б, приемная (3912) 60-70-49,

Ленинский, ООО "УК "Комфортбытсервис" ул. Ползунова,11, приемная (3912) 26-79-09,

Свердловский, ООО "УК "Жилкомцентр" ул. 60 лет Октября, 13а, приемная (3912) 61-71-60.