Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

Красноярский суд приговорил серийного убийцу к пожизненному заключению

КРАСНОЯРСК, 20 мар - РИА Новости, Светлана Белькович. Красноярский краевой суд завершил повторное рассмотрение дела Абдуфата Замонова, осужденного ранее к 25 годам лишения свободы за совершение 14 убийств, сексуальное насилие и хищение, и в четверг приговорил Замонова к пожизненному заключению, сообщила РИА Новости пресс-секретарь краевого суда Наталья Мешанина.

"Суд удовлетворил кассационное представление прокуратуры края и родственников погибших на мягкость наказания Замонову и после пересмотра дела, приговорил его к пожизненному заключению с отбыванием в колонии особого режима", - сказала Мешанина.

В мае 2006 года приговором краевого суда преступник был признан виновным в совершении 14 убийств, в сексуальных действиях с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, хищении имущества. Замонова приговорили к 25 годам лишения свободы в колонии строгого режима, с отбыванием первых десяти лет в тюрьме. Однако приговор был обжалован гособвинителем в связи с мягкостью назначенного наказания. В мае 2007 года судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда отменила приговор суда первой инстанции, направив дело на новое рассмотрение со стадии судебного разбирательства. В сентябре 2007 года Красноярский краевой суд приступил к повторному рассмотрению дела.

"Замонов признан виновным в убийстве девяти женщин и пяти мужчин, в сексуальных действиях с несовершеннолетним лицом, грабежах и хищениях. Если Замонов в течение десяти дней не подаст кассацию, то оглашенный приговор вступит в законную силу", - отетила Мешанина.

Абдуфатто Замонов обвинялся в совершении более двух десятков тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе в совершении 15 умышленных убийств. Самым громким эпизодом в деле Замонова стало убийство четырех женщин в дачных домиках садового общества "Росинка" у железнодорожной станции Сорокино под Красноярском, которое произошло 21 ноября 2004 года.