Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

Жительница Красноярского края обвиняется в убийстве своего ребенка

КРАСНОЯРСК, 7 апр - РИА Новости, Светлана Белькович. Жительницу города Канск Красноярского края будут судить по подозрению в непреднамеренном убийстве своего семимесячного ребенка, которого она отравила техническим спиртом, сообщила в понедельник РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре РФ Красноярского края Ольга Шаманска.

По ее словам, в январе этого года следственное управление начало проверку по факту смерти семимесячной девочки, тело которой было обнаружено в одной из квартир города Канска. Ребенок был отправлен на медэкспертизу для установления причин гибели, результаты которой показали, что девочка погибла в результате острого алкогольного отравления.

По показаниям матери младенца, она, находясь в состоянии запоя, "не помнит из какой посуды поила дочь смесью, возможно, из кружки, содержащей остатки технического спирта".

"В настоящее время в отношении женщины следственное управление возбудило уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), предусматривающей наказание на срок до двух лет лишения свободы. Обвинение женщине уже предъявлено", - сказала Шаманская.