Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

Красноярские милиционеры награждены за раскрытие дела Полины Мальковой

Начальник ГУВД Красноярского края Александр Горовой наградил денежными премиями и почетными грамотами восемь сотрудников управления за раскрытие убийства пятилетней Полины Мальковой, передает корреспондент РИА Новости.

Тело девочки было найдено в марте 2007 года, спустя год задержан подозреваемый, которому предъявлены обвинения в изнасиловании и убийстве.

"Сегодня награды получают те, кто непосредственно участвовал в раскрытии преступления. Это лучшие сотрудники уголовного розыска, УБОП и экспертно-криминалистического центра", - сказал Горовой в среду во время награждения милиционеров.

По его словам, милиция не жалела сил и средств, чтобы раскрыть преступление.

"Только на расходные материалы для проведения различных экспертиз, в частности ДНК, ушло четыре миллиона рублей. Я не сомневаюсь в полученных результатах экспертизы ДНК. Они очень точные, и возможность получить два одинаковых кода ДНК практически равна нулю", - сказал глава ГУВД региона.

Полина Малькова пропала со двора своего дома 19 марта 2007 года, через десять дней ее обнаружили мертвой в Ленинском районе города.

Подозреваемый в убийстве был задержан 24 марта этого года в Красноярске. По данным регионального управления СКП, задержанному 35 лет, он был ранее осужден на 15 лет за изнасилование несовершеннолетней девочки. Отсидев чуть более 12 лет, был освобожден досрочно в 2004 году. Женат, детей нет. Первого апреля подозреваемому были предъявлены обвинения по пункту "в" части 3 статьи 132 (действия сексуального характера) УК РФ; по пункту "в" части 3 статьи 131 (изнасилование); по пунктам "в" и "к" части 2 статьи 105 (убийство).

Наказание по этим статьям предусматривает пожизненное лишение свободы, но меру наказания определяет только суд. Рассмотрение дела в суде, скорее всего, начнется летом этого года.

КРАСНОЯРСК, 9 апр - РИА Новости, Светлана Белькович