Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

Долгожданная весна придeт в Красноярск лишь в мае

То засыпает снег, то льeт дождь. В Красноярске по-настоящему аномальная погода. Синоптики признаются, что прогнозы на неделю и впрямь нерадостные. При этом добавляют: особенно морозно будет по ночам - до -5 градусов. Вторник и среда станут относительно тeплыми днями на этой неделе. В четверг похолодает до двух градусов ниже ноля. В пятницу до -5. Но на выходных заметно потеплеет, правда ненадолго.

Многие из красноярцев уже не ждали таких снегопадов и резкого похолодания. Ведь ещe неделю назад в Красноярске было 15 градусов тепла.

Снегопад может стать причиной паводков. Каждый день прямо из космоса сотрудники отдела космического мониторинга Сибирского филиала института МЧС следят за всеми "болевыми" участками. По последним данным, из-за снегопада подтопления могут начаться в южных районах края - Краснотуранском и Идринском, а также в Ирбейском на реке Кан. Сейчас же на Ангаре и Енисее кромка льда остаeтся без изменений на всех участках. Однако потепления в ближайшие две недели не предвидится.

В течение всей недели ожидается снег днeм и минусовая температура ночью. Зима ещe не отступает. По прогнозам синоптиков, лишь в мае придeт долгожданная весна. Столбик термометра поднимется выше 10 градусов и резких погодных колебаний уже не будет.