Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

В Красноярском крае горит 160 гектаров леса

В Красноярском крае зафиксированы 16 лесных пожаров на общей площади 160 гектаров. По данным, которые поступают со спутника, наиболее сложная обстановка - в Краснотуранском, Ермаковском, Минусинском и Шушенском районах. На борьбу с огнем брошены 154 специалиста местных лесхозов и 39 единиц спецтехники. Вокруг Красноярска ситуация пока спокойная. Как заявляют представители ГО и ЧС, огонь населeнным пунктам не угрожает. Ситуация постоянно находится под контролем спасателей.

Тема лесных пожаров стала одной из основных на рабочем совещании губернатора края с его заместителями. Красноярский край на фоне других регионов Сибири пока выглядит благополучно. Первые пожары были зафиксированы лишь несколько дней назад, отметил первый заместитель губернатора Александр Новак.

Между тем, например, в Забайкальском крае с начала лесопожарного периода зафиксировано более 600 возгораний тайги. Главная задача для краевых властей сейчас - не допустить возгорания на территориях, близких к населeнным пунктам. Александр Хлопонин обратил особое внимание на подготовку мест, где пожарные во время тушения берут необходимую воду. Это, подчеркнул глава региона, прямая обязанность муниципалитетов.