Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

В Красноярске почтили память погибшего 6 лет назад губернатора Лебедя

КРАСНОЯРСК, 28 апр - РИА Новости, Светлана Белькович. Власти и жители Красноярского края собрались в понедельник на аллее Славы кладбища Бадалык, чтобы почтить память погибших шесть лет назад в авиакатастрофе бывшего губернатора Красноярского края Александра Лебедя и семерых его спутников, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

При падении вертолета 28 апреля 2002 года в Ермаковском районе Красноярского края погибли восемь человек - губернатор Александр Лебедь, его заместитель Надежда Кольба, начальник краевого управления туризма и курортов Лев Чернов, глава Ермаковского района Василий Роговой, работник Шушенского санатория Андрей Кондинский, корреспондент "7 канала" Наталья Пивоварова, оператор программы "ИКС" Красноярской государственной телерадиокомпании Игорь Гареев и корреспондент "Сегодняшней газеты" Константин Степанов. Вертолет Ми-8, зацепившись за линию электропередачи, упал в 50 метрах от федеральной трассы М-54.

В Красноярске похоронены пятеро пассажиров разбившегося вертолета - заместитель губернатора Надежда Кольба, начальник краевого управления туризма и курортов Лев Чернов, оператор красноярской ГТРК Игорь Гареев, журналисты Наталья Пивоварова и Константин Степанов.

Как передает корреспондент РИА Новости, почтить память погибших собралось около ста человек: родные, друзья, коллеги, депутаты Законодательного Собрания и представители администрации края. К могилам погибших возложили цветы и венки.

"Сегодня как-то особенно тяжело на душе. Вот уже прошло шесть лет с того траурного дня, а боль от потери близких людей не стихает. Александр Лебедь - особенный человек в моей жизни. Я вместе с ним служил и многому научился. Он никогда не мог подставить или предать, с любым трудным вопросом можно было смело обратится к генералу. А каждого своего солдата Лебедь знал и в лицо и по имени. Очень тяжело сегодня ", - сказал РИА Новости депутат краевого парламента и бывший сослуживец губернатора Лебедя Юрий Швыткин.

"Трагичность ситуации в том, что все понимают насколько хороших людей мы потеряли. Как много не успел сделать Александр Лебедь. Это был большой человек, яркая личность и офицер от бога. Сегодня надо говорить хорошие слова, пусть они знают, что мы их помним и любим. Посмотрите, сколько людей пришло, а значит все было сделано не зря", - сказал бывший пресс-секретарь губернатора, работавший с Лебедем, Геннадий Климик.