Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

Новый завод по выпуску ДСП начал работу в Красноярском крае

КРАСНОЯРСК, 14 мая - РИА Новости, Людмила Заборцева. ООО "Сибирская промышленно-инвестиционная компания" в среду запустило в Канске (Красноярский край) новый завод по выпуску древесно-стружечных плит, сообщила РИА Новости помощник заместителя губернатора края Ирина Самсонова.

По ее словам, завод будет производить 80 тысяч кубометров древесностружечных плит в год, которые предназначены для использования в мебельном производстве и отделке помещений.

"Общие инвестиционные затраты проекта, который реализует ООО "Сибирская промышленно-инвестиционная компания" на базе производственных площадей бывшего хлопчатобумажного комбината, составляют около 300 миллионов рублей, в качестве источников финансирования - 100% собственные средства компании", - сказала Самсонова.

Сырьем для производства ДСП будут служить древесные отходы от лесопиления близлежащих предприятий города Канска, Канского, Абанского и Дзержинского районов края.

Как отметил заместитель губернатора края Андрей Гнездилов, "на сегодняшний день проблема древесных отходов от лесопиления стоит достаточно остро. По экспертным оценкам, более 3,5 миллионов кубометров древесины в России никак не используется как раз по причине отсутствия перерабатывающих мощностей".

По его словам, за последние два года в крае запущено несколько новых производств, занимающихся глубокой переработкой древесины - это пеллетный завод на ДОК "Енисей" в Березовке, завод МДФ на "Новоенисейском ЛХК" в Лесосибирске, производство ДСП на "Красплитпроме" в Красноярске.

"Завод в Канске - четвертый в списке предприятий, нацеленных на глубокую переработку древесины", - отметил вице-губернатор.