Новости
RSS
Красноярский край
Красноярск
Крупные города
История Красноярска
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение

   






Яндекс.Погода


.

В Красноярском крае выясняют причины трагедии на уроке физкультуры

КРАСНОЯРСК, 21 мая - РИА Новости, Светлана Белькович. Следственное управление СКП РФ по Красноярскому краю возбудило уголовное дело по факту гибели 11-летнего мальчика на уроке физкультуры в Мотыгинском районе края, сообщила в среду РИА Новости старший помощник руководителя управления Ольга Шаманская.

Накануне в Мотыгинском районе края во время урока физкультуры 11-летний школьник уронил на себя железные гандбольные ворота. В результате ребенок получил перелом основания черепа и скончался по пути в больницу.

"Как поясняет преподаватель, во время происшествия сам он находился с другой группой учеников на противоположном конце поля", - сказала Шаманская.

По ее словам, по факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

"Сейчас выясняются все причины трагедии, следствие устанавливает степень вины в случившемся учителя физкультуры, директора школы и других должностных лиц", - сказала Шаманская.